Ancien événement

Petit-déjeuner Science et Innovation IESF Île-de-France

18/10/2018 09:00 à 10:30Petit-déjeuner Science et Innovation IESF Île-de-France  

 

 

 

L'usage du glyphosate est-il devenu indispensable
pour l'agriculture contemporaine ?

avec Jean-Louis Bernard
Vice président de l’Académie d’agriculture de France

 

et Christian Durlin
Agriculteur, vice-président de la commission environnement, FNSEA

 

Jeudi 18 octobre à l'Hôtel de l'Industrie

 

 

SEIN

 

 

Co-organisés par IESF Île-de-France, l'Association française pour l'avancement des sciences, la Société d'encouragement pour l'industrie nationale et l'Association des anciens et amis du CNRS, les petits-déjeuners de la science et de l'innovation donnent la parole à l’'industrie et à la recherche, pour faire le point sur une innovation technologique susceptible d’avoir un impact fort sur nos économies et nos sociétés.

 

Contesté par certains, le glyphosate est un herbicide polyvalent dont l’usage est largement répandu de par le monde. Quelles sont les raisons de son succès ? Pourquoi semble-t-il devenu indispensable à certaines formes d’agriculture ? Simplifie-t-il vraiment la tâche des exploitants dans leur quotidien ?
 

 

Informations pratiques :
  • Horaires : de 9h à 10h30 (accueil à partir de 8h30)
  • Lieu : Hôtel de l'Industrie - Place Saint Germain des Près, 75006 Paris
  • Conditions : Inscription gratuite mais obligatoire (dans la limite des places disponibles)
  • Si vous ne pouvez être présent(e), vous pourrez suivre la conférence en direct via l'application Periscope sur le compte twitter @IndustrieFrance

 

 

S'inscrire

 

 

 
Dernière modification : 01/10/2018

09:00 à 10:30", "SEND_DEMANDE_INSCRIPT", "resizable=yes, location=no, width=400, height=350, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no,top=100,left=100")'" title="" >Envoyer un rappel de cet événement par mail

Retour

ILS NOUS SOUTIENNENT

L'AÉRO RECRUTE by GIFAS
L'AÉRO RECRUTE by GIFAS
 

ABONNEMENT AU FLASH INFO

Newsletter

Email :

NOUS SUIVRE :